Не допустим весеннего сжигания травы » Управление по делам семьи и молодежи Администрации города Ноябрьск
http://noyamolod.ru/
Телефон приемной:
+7(3496) 35-37-49
Факс:
+7(3496) 32-17-77
Версия для
слабовидящих
26
май
2018

Не допустим весеннего сжигания травы

Зачастую оно представляет реальную угрозу жилым строениям, хозяйственным постройкам, а в некоторых случаях и жизни людей.
23 мая воспитанники МБУ «Центра активного отдыха и содействия занятости детей и молодежи» приняли активное участие в городской акции по предупреждению пожаров в весенне-летний период «Не допустим весеннего пала травы». Ребятам, под чутким руководством специалистов Центра, было роздано более 100 листовок взрослым и самым маленьким жителям нашего города. Листовки содержали информацию о соблюдении пожарной безопасности.
Не устраивайте весенние палы сами и разъясняйте вред от этого занятия другим!
Если вы оказались в лесу, то не стоит забывать о правилах хорошего поведения. В лесных массивах запрещается: разводить костры, бросать горящие спички, оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор, выжигать траву. Если вы обнаружили начинающийся пожар, например небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно со взрослыми. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь).
Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами, постарайтесь как можно быстрее оповестить о нём тех, кто должен этим заниматься. Позвоните в пожарную охрану (телефон 01, с мобильного 101, 112) и сообщите об обнаруженном очаге возгорания и как туда добраться.
Будьте осторожны с огнем! Ваша безопасность зависит от вас. Если вы заметили возгорание, не оставайтесь безразличными,
Чтобы в ваш дом не пришла беда будьте с огнем осторожны всегда!


Тихомирова Т.Н.,
специалист по работе с молодёжью
МБУ «ЦАОиСЗДиМ»
89124254192