Ветераны молодёжной политики Ноябрьска » Управление по делам семьи и молодежи Администрации города Ноябрьск
http://noyamolod.ru/
Телефон приемной:
+7(3496) 35-37-49
Факс:
+7(3496) 32-17-77
Версия для
слабовидящих
06
май
2020

Ветераны молодёжной политики Ноябрьска

Молодёжь - это особая движущая сила! Всегда и во всём в первых рядах!  Северные просторы Ямала осваивали молодые люди, которые приезжали по комсомольским путёвкам или добровольцами. Они всегда были на трудовой передовой: разрабатывали месторождения, добывали нефть и газ, прокладывали дороги, строили города… Благодаря труду и энтузиазму комсомольцев 70-х появился и Ноябрьск.  Достоинство, патриотизм, честность и добрые дела объединяли молодых первопроходцев, которые делали город уютным, красивым и удобным для жизни. А в свободное от работы время молодёжь выходила на субботники, занималась творчеством, спортом… Жили дружно, не боялись трудностей и старались сделать мир лучше!
2 марта 1992 года в структуре Администрации Ноябрьска был образован Комитет по делам молодёжи. У истоков создания этой новой сферы стояли трудолюбивые, энергичные и творческие люди. Им мы посвящаем фотогалерею, которую открываем в год 45-летия Ноябрьска.
Людмила Васильевна Дружинина, родилась 27 ноября 1951 года.
Людмила Васильевна была первым руководителем Комитета по делам семьи и молодёжи Ноябрьска  (с 2002 года - управление по делам семьи и молодёжи). Возглавляла структуру с 1992 по 2007 гг. 
Как раз в 90-е в структуре Комитета по делам семьи и молодёжи  создавались новые учреждения: центр социально-психологической адаптации «Доверие», от организаций нефтегазового комплекса в молодёжную сферу перешли клубы «Контакт», «Эверест», «Поиск», «Современник», «Рассвет», «Ровесник», заработали городской клуб КВН и школа выживания «Виталис», авиационно-технический спортивный клуб, в Вынгапуровском открылся подростковый клуб «Факел».
Коллектив Комитета по делам семьи и молодежи под руководством Людмилы Васильевны инициировал проведение благотворительного марафона «Семья», городских игр КВН, фестиваля творчества «Студенческая весна», городского праздника, посвящённого Дню матери.Под руководством Людмилы Васильевны в Ноябрьске прошёл первый городской конкурс профмастерства среди педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям», первая городская конференция, посвящённая 80-летию внешкольного воспитания и дополнительного образования в России, первая городская научно-практическая конференция по проблемам и перспективам дополнительного образования, окружная конференция «Личность, семья общество».
Много внимания Людмила Васильевна уделяла проведению спортивных, технических, гражданско-патриотических мероприятий, выстраивала систему организации летнего отдыха и занятости детей, налаживала работу с трудными подростками.
Под руководством Людмилы Васильевны были заложены традиции стажировок и обучения специалистов, работающих с молодёжью. Разработаны вариативные программы «Дети двора» и «Адреналин», получившие гранты на уровне России. Впервые не только в городе, но и на Ямале организована работа загородного палаточного лагеря «Таёжный». 
С командой единомышленников, с инициативными и молодыми руководителями учреждений пройден нелегкий, но плодотворной путь становления и развития работы молодёжной сферы города.
Людмила Васильевна - Ветеран труда, Почётный работник сферы молодёжной политики Российской Федерации, награждена Благодарностью и Почётной грамотой Губернатора Ямало - Ненецкого автономного округа. 
После  выхода на заслуженный отдых с 2008 года и по настоящее время проживает в Ульяновске, ведет активный образ жизни, с теплом и большим уважением вспоминает своих коллег из управления по делам семьи и молодежи.
Предыдущая страница 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая страница