Команда « "Ума палата» представит команду знатоков на интеллектуальной игре «Интеллект Nord City» » Управление по делам семьи и молодежи Администрации города Ноябрьск
http://noyamolod.ru/
Телефон приемной:
+7(3496) 35-37-49
Факс:
+7(3496) 32-17-77
Версия для
слабовидящих
» » Команда « "Ума палата» представит команду знатоков на интеллектуальной игре «Интеллект Nord City»
14
февраль
2018

Команда « "Ума палата» представит команду знатоков на интеллектуальной игре «Интеллект Nord City»

Специалисты муниципального бюджетного учреждения «Центр творчества и межкультурных коммуникаций «Ровесник» при поддержке Администрации города Ноябрьска, управления по делам семьи и молодежиАдминистрации города Ноябрьска собрали в уютном зале Дворца молодежи более 150 знатоков и зрителей.
Фанфары, знакомые с детства позывные телевизионной игры «Что? Где? Когда?», торжественное представление 25 сильнейших команд знатоков из муниципальных учреждений города, градообразующих предприятий, общественных организаций, молодежных советов, команд активных горожан, студенческих команд. Доброжелательная атмосфера царила в зале, команды поочередно приветствовали друг друга громкими овациями.
Студенческие команды: «Квентин Буратино», «Нефтегаз»,«Чёрное золото», «Педсовет», «Красный крест».
Молодежные команды организаций и предприятий города: «Геофизики», «Мониторинг», «ЯМАЛ», «Ума палата», «Сказано-сделано», «Росинка», «Молодо-зелено», «Друзья», «Петрович», «7-Я», «Слабоумие и отвага «Оптимисты», «Дети Вассермана», «КГБ», «Коннектикут», «Логос», «Мозги-шоу», «Северное сияние», «Синергия», «Сила мысли».
С приветственным словом и наилучшими пожеланиями к командам обратилась О. Г. Буланкина, заместитель Главы Администрации, начальник департамента финансов Администрации города Ноябрьска, пожелав всем игрокам насыщенной и плодотворной игры.

В первом туре «Спортивная Россия» знатоки демонстрировали знания из области спорта. Ведущая зачитывала вопрос, команды в течение 1 минуты обсуждали и сдавали бланки ответов «ласточкам». Оживленные споры и обсуждения команд в течение всей игры. Звучит последний 15 вопрос первого тура и объявляется 10 минутный перерыв. Команды имеют возможность отдохнуть и пообщаться. Кафе-пекарня "Bakery" в это утро баловала игроков вкусной выпечкой, ароматным кофе и чаем. Счетная комиссия подвела итоги 1 тура, по итогам которого команда «Слабоумие и отвага» продемонстрировала потрясающие знания: 12 правильных ответов из 15. Многие игроки оценили вопрос о безопасности: «Михаил Шумахер принял участие в пропаганде лозунга «10 секунд, которые могут спасти вашу жизнь!». На что потратил эти 10 секунд и что рекламировал автогонщик?». Ответ: «Автогонщик рекламировал ремни безопасности, а 10 секунд ушло на то, чтобы гонщик пристегнулся, при посадке в автомобиль».
Во втором туре знатоки демонстрировали знания в области культуры, литературы и искусства. Команда «Слабоумие и отвага» вырвалась вперед,ответив правильно на 8 вопросов. Команды «Логос» и «Петрович» уступили фаворитам в этом туре всего 1 очко, правильно ответив на 7 вопросов. Вопросы были достаточно сложными. К примеру, ни одна команда не смогла правильно ответить на вопрос: «В каком мультипликационном фильме Бориса Степанцева, снятом по мотивам произведения немца и русского, не произносится ни одного слова. Вероятно, из уважения к вкладу русского. Необходимо назвать фамилии русского и немца». Ответ: «Чайковский и Гофман, а мультипликационный фильм «Щелкунчик».
В заключительном 3 туре команды отвечали на каверзные вопросы о любимом городе: «Ноябрьск город, где мечтаю и живу!». Команды «Ума палата», «Молодо – зелено», «Мозги – шоу» показали лучший результат – 11 правильных ответов.
На вопрос, «Какой огонь международного значения горел в Ноябрьске 28 февраля 2014 года?»все команды дали100% положительный ответ и вызвалшквал аплодисментов.
По итогам трех туров команда «Ума палата» и «Слабоумие и отвага» набрали одинаковое количество баллов. По результатам дополнительных вопросов места распределились в следующем порядке:
1 место – команда «Ума палата», набравшая 32 балла;
2 место – команда «Слабоумие и отвага» с общим счетом 31 балл;
И замкнули тройку лидеров команда «КГБ» с результатом 25 баллов.
Спонсор игры – индивидуальный предприниматель Татьяна Александровна Мингазетдинова вручила победителям подарочный набор книг. Молодая и талантливая Валентина Мамасуева подарила всем участникам музыкальный номер.
Поздравляем команду «Ума палата», которая представит знатоков на первой интеллектуальной телевизионной игре «Интеллект Nord City».
А мы напоминаем всем интеллектуалам города, что 12 счастливчиков из числа умников и умниц города Ноябрьска войдут в состав команды интеллектуалов от горожан с интригующим названием «Зрители».
Придумай интересный, содержательный, логически правильно сформулированный и выстроенный вопрос. Направь его по адресу: ЯНАО, город Ноябрьск, ул. Мира 84-а, тел/факс:(3496) 35-78-82, 35-28-04 или по e-mail: rovesnik-centr@mail.ru с пометкой «ИГРА».



Гезик Е.А.,
начальник отдела
МБУ ЦТиМК «Ровесник»