Ямальские ребята поедут этим летом в лагеря! Все расходы берёт на себя округ » Управление по делам семьи и молодежи Администрации города Ноябрьск
http://noyamolod.ru/
Телефон приемной:
+7(3496) 35-37-49
Факс:
+7(3496) 32-17-77
Версия для
слабовидящих
» » Ямальские ребята поедут этим летом в лагеря! Все расходы берёт на себя округ
21
июль
2020

Ямальские ребята поедут этим летом в лагеря! Все расходы берёт на себя округ

В связи с тем, что сроки оздоровительной кампании сильно сокращены, смены будут только для детей льготных категорий. Это сироты, инвалиды, ребята из малообеспеченных семей, находящиеся в трудной жизненной ситуации и состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Также путёвки будут выделять семьям, где 5 и более детей. Не забыли и про медиков, которые оказывают помощь больным коронавирусом. Из-за напряжённой работы у них нет возможности вывезти детей на отдых. Об этом позаботится округ.
"Нами принято решение направить детей из особенно нуждающихся категорий населения на отдых в лагеря Краснодарского края. Особенно отмечу меры безопасности, которые будут предприняты в этом году. Во-первых, дети полетят на отдых в Анапу и Краснодар чартерными рейсами из Салехарда, Ноябрьска и Нового Уренгоя. Во-вторых, санитарными правилами и нормативами в текущем году для детских лагерей установлены особые требования о полном «закрытии», а это значит, что на протяжении всей смены персонал лагеря и дети не будут покидать территорию, чтобы исключить любые контакты", – отметил Наиль Хайруллин, директор окружного департамента молодёжной политики и туризма. 
За весь август в лагерях Краснодарского края смогут отдохнуть более 200-от ноябрьских ребят в возрасте от 7 до 17 лет включительно. Заявления принимают через единый окружной сайт molcentr.ru. Телефоны "горячей линии" по летнему отдыху: 8 (912) 071-50-37, 8 (912) 071-50-39.
Культурно-оздоровительный центр «Премьера» (г. Анапа):
- с 3 по 16 августа - 1 смена;
Всероссийский детский центр «Орленок» (Туапсинский район, п. Новомихайловский):
- с 9 по 29 августа - 1 смена.
Изначально были большие планы на детский отдых-2020, но из-за  COVID-19 смены на июнь и июль пришлось полностью отменить. Однако, ещё не всё потеряно! Остался август, и это тот самый месяц, когда северные школьники смогут поплавать в Чёрном море и вдоволь позагорать.

#отдых#лето2020#дети
#ДетиЯмала