Ямальское Знамя Памяти » Управление по делам семьи и молодежи Администрации города Ноябрьск
http://noyamolod.ru/
Телефон приемной:
+7(3496) 35-37-49
Факс:
+7(3496) 32-17-77
Версия для
слабовидящих
04
март
2020

Ямальское Знамя Памяти

В Ямало-Ненецком округе проходит патриотическая акция «Ямальское Знамя Памяти», которая приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В каждый город и район региона направлена копия легендарного Знамени Победы. На них жители смогут написать имена своих близких, ушедших на фронт.
К работе уже подключились Приуральский, Тазовский, Шурышкарский районы, Лабытнанги, Новый Уренгой. В Салехарде акцию поддержал губернатор Дмитрий Артюхов. Имена его родных людей тоже будут на общем Знамени. Это младший сержант Иван Иванович Максимов и генерал-майор Михаил Емельянович Ерохин. 
5 марта торжественный старт акции будет дан в Ноябрьске. В 16 часов в Музее воинской славы соберутся ветераны, общественники, кадеты, поисковики отряда «Северный корпус», волонтёры Победы, представители власти. Участие в открытии акции примет и глава города Алексей Романов. 
Фрагмент Знамени Памяти для Ноябрьска - это полотно размером 3x7 метра, на него нанесут 1400 имён участников Великой Отечественной войны. После торжественного старта акции, реликвию переместят в городской волонтёрский штаб «Территория Добра» (пр. Мира, 83-А, т. 32-40-41), где продолжится работа по сбору информации от жителей города и нанесению надписей о героях.
Акция в Ноябрьске продолжится до 30 марта. Каждый житель может прийти и оставить запись о своих родственниках. 
Ко Дню Победы все 13 полотен вернутся в Салехард. Из них изготовят единое Ямальское Знамя Памяти красного цвета размером 7x7 метров. 9 мая стяг развернут для всеобщего обозрения в рамках праздничной программы и пронесут в парадном шествии «Бессмертного полка» по улицам Салехарда. 


Бадалян Елена,
заведующий СИАиТО