Голосуем за изменения в Конституцию России » Управление по делам семьи и молодежи Администрации города Ноябрьск
http://noyamolod.ru/
Телефон приемной:
+7(3496) 35-37-49
Факс:
+7(3496) 32-17-77
Версия для
слабовидящих
05
март
2020

Голосуем за изменения в Конституцию России

22 апреля пройдёт общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию России. Этот будний день – среда, он станет оплачиваемым выходным.  Общероссийский народный фронт создал сайт Мояконституция.рф, на котором граждане могут опубликовать своё видео в поддержку той или иной поправки в Конституцию.
Президент Владимир Путин внёс в Госдуму поправки в Конституцию, в которых учтены все ключевые предложения профильной рабочей группы. Депутаты рассмотрят их во втором чтении 10 марта, а на следующий день – в третьем. 
Самым резонансным стало предложение главы государства об упоминании в Конституции Бога. Поправка звучит так: "Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность развития Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство". 
В числе внесенных Президентом поправок содержится и положение о закреплении в Основном Законе понятия брака как союза мужчины и женщины. Владимир Путин заявил, что идея защищать семейные ценности, в том числе традиционный состав семьи, является правильной. Глава государства подчеркнул, что пока он президент, в России не будет родителя номер один и номер два - "будет папа и мама". 
Еще в одной президентской поправке говорится, что дети являются важнейшим достоянием России, государство обязано создавать условия для их всестороннего развития. Президент объяснил, что "в традициях народов России всегда было особое, бережное отношение к детям". 
Другой блок поправок касается социальной темы. Владимир Путин предложил закрепить в Конституции индексацию пенсий не реже раза в год, а также повышение пособий и других соцвыплат.
Кроме того, государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России. 
Изменения в Конституцию будут считаться одобренными, если их поддержат более половины граждан России, принявших участие в голосовании.


Бадалян Елена,
заведующий СИАиТО