Первая на Ямале Школа военно-исторической реконструкции » Управление по делам семьи и молодежи Администрации города Ноябрьск
http://noyamolod.ru/
Телефон приемной:
+7(3496) 35-37-49
Факс:
+7(3496) 32-17-77
Версия для
слабовидящих
28
сентябрь
2020

Первая на Ямале Школа военно-исторической реконструкции

26 и 27 сентября в Центре по работе с детьми, подростками и молодежью "Факел" пошел образовательный семинар "I школа военно-исторической реконструкции".
Участниками семинара стали не только специалисты Центра "Факел", но так же были приглашены представителиМБОУ СОШ мкр. Вынгапуровского, МАУК «Городской Дворец культуры и кино Русь», РО МОО "Союз Десантников" ЯНАО, МОО «Союз пограничников города Ноябрьска", бойцы СПО "Виталис" и СПО "Северный корпус", г. Ноябрьск.
В качестве спикеров, были приглашены специалисты из ХМАО:
- Виктор Крот - директор АНОДО «Центр технического и гуманитарного развития», организатор фестиваля военной реконструкции «Штурм», который проводится в ХМАО-Югре с 2013 года (г. Ханты-Мансийск, г. Сургут, г. Нефтеюганск);
- Сергей Кальтинов - Руководитель местного отделения Российского военно-исторического общества, руководитель Клуба исторической реконструкции «Арсенал», г. Сургут.Организатор военно-исторической реконструкции «Дороги войны» (2017-2019 гг.), а также акции «75 залпов Победы»;
- Сергей Симоник - лицензированный пиротехник. Ответственный за пиротехнические эффекты на всех военно-исторических реконструкциях, реализующихся на территории ХМАО-Югры с 2015 года.
Программа семинара включал в себя теоретический и практический блок.
В первый день - 26 сентября проходили лекционные занятия, на которых были подробно рассмотрены все аспекты организации военно-исторической реконструкции. А уже 27 сентября все участники «I Школы военно-исторической реконструкции» выехали на полигон, где проходили практические занятия по работе с охолощенным оружием и организации пиротехнических эффектов во время реконструкции.
Как сказал один из участников Школы военно-исторической реконструкции Сергей Каштанов: "Самым незабываемым впечатлением семинара была стрельба из пулемета "Максим", времен Второй мировой!"
По окончании семинара были выданы сертификаты повышения квалификации всем участникам «I Школы военно-исторической реконструкции».
Центр «Факел» благодарит всех участников и организаторов семинара.
Мы приложим все усилия для того, чтобы на территории Ямало-Ненецкого автономного округа развивалось молодежное движение военно-исторической реконструкции времен Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и надеемся собрать большую команду единомышленников!













начальник отдела продвижения
и массовых коммуникаций
Зырянова М.А.