Лично-командное первенство города Ноябрьска по скалолазанию в дисциплине «Трудность» » Управление по делам семьи и молодежи Администрации города Ноябрьск
http://noyamolod.ru/
Телефон приемной:
+7(3496) 35-37-49
Факс:
+7(3496) 32-17-77
Версия для
слабовидящих
» » Лично-командное первенство города Ноябрьска по скалолазанию в дисциплине «Трудность»
21
март
2018

Лично-командное первенство города Ноябрьска по скалолазанию в дисциплине «Трудность»

В соревнованиях примут участие ребята 2008-2005 гг. рождения – «подростки» и мальчики и девочки 2009 – 2010 гг. рождения «суперподростки».
25 марта подросткам предстоит борьба за победу в личном икомандном зачетах, 24 марта юные суперподростки будут соревноваться только в личном зачете.
Цель процесса лазания - подняться до верха трассы - топа. Скалолазам дается небольшое количество времени на просмотр трассы, во время которого спортсмены продумывают каждый свой ход, как в шахматной партии, после чего они по очереди делают попытки пролезть трассу. Участнику даётся одна попытка. Как правило, есть ограничение по времени. Для следующего раунда скалолазы ранжируются в зависимости от достигнутой высоты.
Трудность считается по праву главным видом, так как включает в себя все аспекты скалолазания: и силовую подготовку, и выносливость, и технику, и навык правильно «разложить» маршрут по движениям, и умение правильно и быстро организовать страховку, и психологическую устойчивость. Эта дисциплина скалолазания - «кто выше» - пользуется огромной популярностью во всем мире, а победы и достижения именно в этом виде являются наиболее престижными среди скалолазов.
Трудность - технически разнообразный и сложный вид двигательной активности, требующий высокой организованности, собранности, координации, аккуратности и точности движений. Выносливость и сила, гибкость и пластика, высокий интеллект - вот составляющие успеха в трудности.
                                                  Желаем успехов и побед юным скалолазам!


Черняева М.Г.,
специалист по работе с молодёжью
МБУ ДЮЦФРиТ «Вертикаль»