Заместитель директора Ксения Смирнова доброжелательно встретила нас. Она рассказала о технике безопасности и правилах поведения при нахождении на кухне.
Затем участникам экскурсии выдали одноразовые халаты, бахилы и одноразовые чепчики. На кухне фотографировать было запрещено, так как в ресторане существует тайна о неразглашении рецептуры. В главном зале ребятам рассказали немного о компании, её основателе (том самом полковнике Сандерсе, который изобрел оригинальный рецепт), о традициях и том, как организовано все производство. В основе меню лежат блюда из курицы. Другое мясо в предприятиях КФС не используется.
Далее участникам экскурсии показали холодильники, как хранятся продукты. Работа тут не из легких. С одной стороны ванночки с панировкой, с другой масляные ванны для обжарки. Специально для ребят показали процесс панировки куриных ножек.Последнее, что осталось посмотреть, это место, где производится выдача заказа. Здесь остается только налить напитки и выложить все на поднос.
Затем, началось самое интересное, дегустация новинок! Все участники остались под впечатлением от экскурсии.
А.П. Трегубова,
специалист по работе с молодёжью
МБУ «ЦАОиСЗДиМ»
32-42-72