Ученики третьей школы Ноябрьска узнали, что значит УАВР » Управление по делам семьи и молодежи Администрации города Ноябрьск
http://noyamolod.ru/
Телефон приемной:
+7(3496) 35-37-49
Факс:
+7(3496) 32-17-77
Версия для
слабовидящих
15
март
2019

Ученики третьей школы Ноябрьска узнали, что значит УАВР

Центр активного отдыха и Совет молодых специалистов «#МыМолоды!» объединили свои усилия и организовали промышленные экскурсии на градообразующие предприятия нашего города. И сегодня, 15 марта 2019 года, первая экскурсия прошла в Управление аварийно-восстановительных работ «Газпром добыча Ноябрьск» для учащихся МБОУ СОШ № 3.
Ребята узнали, что УАВР самое молодое подразделение вспомогательного производства ООО «Газпром добыча Ноябрьск». Его история начинается с 1 апреля 2001 г., когда на базе ремонтно-механического, энерго-эксплуатационного цехов, и участка по ремонту технологических трубопроводов было создано Ремонтно-эксплуатационное управление, в 2005 году реорганизованное в УАВР.
Суть работы управления, казалось бы, ясна из названия. Однако спектр функций коллектива УАВР намного шире, чем просто аварийно-восстановительные работы. И подростки узнали, что  главная его задача — не работа на аварии, а ее недопущение!
Сегодня в состав УАВР входят три цеха: по восстановлению технологического оборудования, по восстановлению коммуникаций производственных подразделений, по аварийному ремонту технологических трубопроводов, а также лаборатория неразрушающего контроля, электротехническая лаборатория и электромонтажный участок.
Школьники также узнали, что один из основных цехов, это цех технологического оборудования, который на сегодняшний день является своеобразным мини заводом. Специалисты данного цеха могут не только произвести ремонт, но и изготовить нестандартное оборудование или детали, которые не входят в комплектацию или выходят из строя.
Специалисты цеха постарались ответить на все интересующие подростков вопросы. Рассказали ребятам о важности, значимости и востребованности таких профессий как токарь, фрезеровщик, автослесарь, прессовщик – вулканизаторщик и др.
А также рассказали, как начинается работа у студентов, проходящих практику в УАВР, и какие льготы имеют молодые специалисты.
Такие экскурсии мотивируют молодежь к поиску своей профессии, помогают им определиться в жизни.
Мы с нетерпением ждем новых экскурсий!



Пичугина Ю.В.,
специалист по работе с молодёжью
МБУ «ЦАОиСЗДиМ»
32-42-72
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив