Подведены итоги Школы вожатского мастерства » Управление по делам семьи и молодежи Администрации города Ноябрьск
http://noyamolod.ru/
Телефон приемной:
+7(3496) 35-37-49
Факс:
+7(3496) 32-17-77
Версия для
слабовидящих
05
апрель
2019

Подведены итоги Школы вожатского мастерства

С 26 марта по 3 апреля 2019 года на базе МБУ «Центр активного отдыха и содействия занятости детей и молодежи» прошла Городская школа вожатского мастерства. Ежегодно Школа вожатского мастерства проводится с целью подготовки вожатых для работы в лагерях дневного пребывания в Ноябрьске, а также для работы в лагерях за пределами муниципального образования город Ноябрьск.
Участие в работе школы вожатского мастерства развивает творческие, лидерские, коммуникативно-организаторские способности его участников,даёт возможность изучить и разнообразить педагогические приёмы работы.
В этом году обучение прошли почти 70 молодых людей от 14 до 30 лет. Из них 30 человек до 18 лет смогут попробовать себя летом в педагогическом отряде «Вожатый+», а совершеннолетние смогут выехать за пределы города в детские оздоровительные лагеря.
За время обучения участники Школы изучили возрастные особенности детей, разобрали педагогические ситуации, изучили игры и научились их придумывать сами.
Так же участники Школы вожатского мастерства узнали, что такое большое внутриотрядное мероприятие (БВМ), как создавать план-сетку, как и когда проводить тренинги, огоньки и многое другое. Изучили основы оказания первой доврачебной помощи: при ожогах, при тепловых ударах, при травмах и др.
2-3 апреля проведён экзамен, состоящий из двух частей:
- теоретическая часть в формате теста по пройденному материалу;
- практическаячастьсрешениемпедагогических«кейсов» и выполнением индивидуального задания.
По итогам аттестации, участникам вручили сертификаты о прохождении Городской школы вожатского мастерства.



Бакал К.И. и Залужная Т.В.,
специалисты по работе с молодежью
МБУ «ЦАОиСЗДиМ»
тел.32-42-72
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив