Природа не терпит неточностей и не прощает ошибок… (Р. Эмерсон) » Управление по делам семьи и молодежи Администрации города Ноябрьск
http://noyamolod.ru/
Телефон приемной:
+7(3496) 35-37-49
Факс:
+7(3496) 32-17-77
Версия для
слабовидящих
» » Природа не терпит неточностей и не прощает ошибок… (Р. Эмерсон)
17
август
2018

Природа не терпит неточностей и не прощает ошибок… (Р. Эмерсон)

Сегодняшнее население Земли, это общество супер - потребителей. Подсчитано: на каждого из нас в год затрачивается 20 тонн сырья, большая часть этого сырья (97%) идет в отходы. Более того, современная экономика поощряет расточительство.
20 лет назад автомобили пробегали 250 тыс. километров практически без поломок, а сегодня, если на спидометре машины 120 тыс. километров, она кандидат на свалку. Новые виды товаров, новые марки - покупают, покупают, покупают... А старые, но вполне еще годные вещи, выкидываются.
Мусор постепенно становится монстром цивилизации. При нынешнем состоянии экономики и культуры быта люди еще долго обречены жить среди этих рукотворных памятников своей беззаботности.
Вопрос "Куда деть мусор?" становится все актуальнее. И мы с ребятами из трудового отряда «Реактив - 1» и «Реактив - 2» попробовали на него ответить, поиграв в игру «Мир экологии».
Есть такая народная поговорка, что «чистота – залог успеха», это на самом деле истина. Человек должен быть чистым как внутри, так и снаружи.  И ребята, участники трудовых отрядов, на своем опыте теперь поняли, что зазорно жить в грязи и не уважать чужой труд.


А.П. Трегубова,
специалист по работе с молодёжью
МБУ «ЦАОиСЗДиМ»
32-42-72