Лучшие добровольческие проекты будут поддержаны на федеральном уровне: стартовал Всероссийский конкурс "Регион добрых дел" » Управление по делам семьи и молодежи Администрации города Ноябрьск
http://noyamolod.ru/
Телефон приемной:
+7(3496) 35-37-49
Факс:
+7(3496) 32-17-77
Версия для
слабовидящих
» » Лучшие добровольческие проекты будут поддержаны на федеральном уровне: стартовал Всероссийский конкурс "Регион добрых дел"
30
апрель
2020

Лучшие добровольческие проекты будут поддержаны на федеральном уровне: стартовал Всероссийский конкурс "Регион добрых дел"

30 апреля 2020 года на Ямале стартует региональный этап Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел» 2020 года. Конкурс проводится на территории Российской Федерации в рамках реализации Федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».
С 30 апреля по 30 мая 2020 года департаментом молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа совместно с государственным бюджетным учреждением Ямало-Ненецкого автономного округа «Арктический центр добровольчества» проводится отбор в рамках Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел» 2020 года (далее – Конкурс).
Цель Конкурса – создание условий для устойчивого развития добровольческих (волонтёрских) инициатив на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, повышающих качество жизни людей и способствующих росту числа граждан, вовлеченных в добровольческую (волонтёрскую) деятельность.
Главные приоритеты всероссийского конкурса – создание благоприятной среды для развития добровольчества и решение социальных проблем с привлечение добровольцев. Каждый год условия подачи заявки меняются, в 2020 – главный фокус внимания именно на социальных проектах, которые реализуются благодаря помощи добровольцев и приносят пользу людям. По мнению экспертов конкурса, именно это –«те семена, которые благодаря благоприятной почве взойдут и дадут богатый урожай», то есть – дадут новый толчок к развитию добровольчества на качественно новом уровне.
Заявку на участие в Конкурсе могут подать:
- зарегистрированные некоммерческие неправительственные организации;
- государственные и автономные бюджетные учреждения;
-зарегистрированные органы территориального общественного самоуправления.
Заявки, подготовленные в соответствии с требованиями Положения о конкурсе, направляются заявителем оператору конкурса «Арктическому центру добровольчества» на электронный адрес dobro.arctic@gmail.com  с пометкой «На Конкурс».
Проекты победителей регионального этапа будут включены в заявку от Ямало-Ненецкого автономного округа для участия во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел».
Напомним, конкурс проводится с 2018 года, организаторы – ФГБУ «Роспатриотцентр». Масштабный конкурс запущен с целью выявления и поддержки лучших практик и, по словам организаторов, позволит выявить регионы, в которых выстроено эффективное взаимодействие между органами власти, общественными организациями и волонтерами, а также станет драйвером для отстающих в этой сфере субъектов страны. Ямало-Ненецкий автономный округ дважды входил в число победителей.
"Сама идея поддержки добровольческих инициатив в регионах на федеральном уровне говорит об активном содействии волонтёрскому движению по всей стране. В 2019 году Ямало-Ненецкий автономный округ заявил на конкурс 2 практики, и обе получили федеральную финансовую поддержку общей суммой 1427100 рублей. Деньги реализуются на развитие системы поддержки ямальских волонтеров и международный Meet up волонтеров "Дух Заполярья", - отметил директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин.
Регионы, представившие лучшие программы поддержки добровольчества, получат субсидии на реализацию представленных проектов в 2021 году.

Polozhenie-Region-dobrykh-de....pdfПоложение о проведении конкурсного отбора.



Источник:
департамент молодёжной политики
и туризма ЯНАО
https://dmpt.yanao.ru
/