«Доброволец России – 2020»: приём заявок продлён » Управление по делам семьи и молодежи Администрации города Ноябрьск
http://noyamolod.ru/
Телефон приемной:
+7(3496) 35-37-49
Факс:
+7(3496) 32-17-77
Версия для
слабовидящих
02
май
2020

«Доброволец России – 2020»: приём заявок продлён

В России продолжается приём заявок на юбилейный – 10-й – всероссийский конкурс «Доброволец России – 2020». В этом году объём грантового фонда увеличен – до 90 миллионов рублей. В конкурсе может участвовать любой гражданин страны, начиная от восьми лет без возрастных ограничений.
Более 20 000 человек по всей России уже зарегистрировались на конкурс «Доброволец России – 2020», из них 270 - ямальцы с проектами различной направленности.
Например:
- проект Суздальцевой Любови из г.Тарко-Сале "Знакомьтесь: народы Ямала" направлен на сохранение культурных ценностей коренных народов Севера;
- Возелова Светлана из с.Шурышкары планирует провести спортивно-патриотический марафон "Правнуки Победы";
- Салиндер Анжела из п.Тазовский предлагает позаботиться об экологии и участвует в конкурсе с проектом "Этническая экосумка".
Не обошлось и без проектов, направленных на поддержание культуры и спорта: фестиваль инструментальной и вокальной музыки "Зеленая сцена", автором которого является Ахметова Эльвира из Надыма и проект «Бегу во благо» Ракитиной Юлии из Нового Уренгоя.
У победителей есть возможность получить гранты на развитие собственных проектов в размере до 2 млн рублей, широкую информационную поддержку в СМИ, встретиться с руководством страны и стать экспертами форума.
"В эти дни часто можно услышать о волонтерах, но и в обычное время... в нашей стране много неравнодушных людей. Наш конкурс помогает находить их инициативы, обучать команды, финансировать идеи и масштабировать эффект, уже больше 20 тыс. человек подали свои проекты", - председатель совета Ассоциации волонтерских центров России Артем Метелев.
Всего на территории Ямало-Ненецкого автономного округа добровольческой деятельностью занимается более пятнадцати тысяч человек. Кроме того, на Ямале успешно ведут деятельность региональные отделения «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», «Волонтеры культуры» и «Поисковое движение России».
Подать заявку можно на сайте new.dobro.ru. Конкурс проходит по 14 номинациям, в том числе, "Помощь детям", "Организатор добровольчества", "Доброе дело" и "Молоды душой".



Источник:
департамент молодёжной политики
и туризма ЯНАО
https://dmpt.yanao.ru
/