Семинар-практикум по первичной профилактике употребления ПАВ провели в центре Доверие » Управление по делам семьи и молодежи Администрации города Ноябрьск
http://noyamolod.ru/
Телефон приемной:
+7(3496) 35-37-49
Факс:
+7(3496) 32-17-77
Версия для
слабовидящих
» » Семинар-практикум по первичной профилактике употребления ПАВ провели в центре Доверие
21
февраль
2019

Семинар-практикум по первичной профилактике употребления ПАВ провели в центре Доверие

20 февраля 2019 года в муниципальном бюджетном учреждении «Многофункциональный центр по работе с детьми и молодежью «Доверие» состоялся семинар-практикум по теме: «Организация и проведение мероприятий по первичной профилактике употребления ПАВ в учреждениях, работающих с детьми и молодежью на территории муниципального образования город Ноябрьск».
Целью мероприятия стало повышение компетентности специалистов учреждений сферы молодежной политики, занимающихся профилактической деятельностью в молодежной среде.
В рамках программы семинара были рассмотрены вопросы: «Актуальные проблемы наркоситуации в муниципальном образовании город Ноябрьск: состояние, тенденции и профилактика в молодежной среде», «Медико-психосоциальные аспекты употребления психоактивных веществ в молодежной среде», «Работа тренера - как метод профилактики употребления психоактивных веществ детьми, подростками, молодежью, на примере деятельности ООО «Спортивный комплекс «Витязь» и др.
В семинаре приняли участие приглашенные специалисты: старший оперуполномоченный ОНК ОМВД РФ по г. Ноябрьску - Донченко Александр Александрович, медицинский психолог ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьский ПНД» - Ходарев Сергей Андреевич, старший тренер ООО «Спортивный комплекс «Витязь» - Караев Алик Джултаевич.
Также, для участников семинара был проведен мастер-класс «Тренинг «Не влезай – убьет!», в рамках реализации проекта по формированию культуры безопасности жизнедеятельности среди молодежи «Экология души». Всего в мероприятии приняли участие 17 человек.

Зуева Евгения,
ведущий специалист
отдела реализации программ и
молодёжных инициатив УДСМ