Оказание первой доврачебной помощи » Управление по делам семьи и молодежи Администрации города Ноябрьск
http://noyamolod.ru/
Телефон приемной:
+7(3496) 35-37-49
Факс:
+7(3496) 32-17-77
Версия для
слабовидящих
29
октябрь
2018

Оказание первой доврачебной помощи

24 октября в муниципальном бюджетном учреждении «Центр по работе с детьми, подростками и молодежью «Факел» мкр. Вынгапуровский для воспитанников Центра был проведен практикум по оказанию первой доврачебной помощи. В Центре «Факел», в учебно-консультационном пункте по ГОиЧС, систематически проводятся мероприятия, на которых рассматриваются различные случаи ЧС.
Так на практическом занятии по оказанию первой доврачебной помощи присутствовали ребята из сводного поискового отряда «Виталис». Специалисты Центра «Факел» Шулика Юрий Алексеевич и Кострюкова Оксана Владимировна провели практикум, как правильно вести себя в данной ситуации, куда и по какому номеру сообщить о случившемся, как правильно оказать первую доврачебную помощь пострадавшему до приезда квалифицированных специалистов.
Так же ребятам продемонстрировали медицинские средства, такие как: индивидуальная аптечка, индивидуальный противохимический пакет и индивидуальный перевязочный пакет. Подростки самостоятельно, с большим интересом, учились накладывать повязки на мнимые раны друг другу, останавливали кровотечение различной степени сложности. В ходе практикума один из воспитанников, Казаков Дмитрий заметил: «Я даже не предполагал раньше, насколько правильно и осторожно, необходимо оказывать помощь пострадавшему, для того что бы ещё больше не навредить ему».
Таким образом, ребята узнали насколько важно соблюдать алгоритм оказания первой доврачебной помощи при любом несчастном случае, который поможет справиться с волнением, не подвергая свою жизнь риску и наиболее эффективно оказать помощь пострадавшему.
А вы сумеете оказать первую помощь, когда важна каждая секунда?


Малашинина С.А.,
специалист по работе с молодежью
МБУ ЦРДПиМ «Факел»
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив