В интеллектуальной столице Ямала идёт подготовка к уникальному событию » Управление по делам семьи и молодежи Администрации города Ноябрьск
http://noyamolod.ru/
Телефон приемной:
+7(3496) 35-37-49
Факс:
+7(3496) 32-17-77
Версия для
слабовидящих
» » В интеллектуальной столице Ямала идёт подготовка к уникальному событию
05
февраль
2020

В интеллектуальной столице Ямала идёт подготовка к уникальному событию

В интеллектуальной столице Ямала идёт подготовка к уникальному событию, которое откроет окно в Европу для умной и эрудированной молодёжи. 26 февраля в Ноябрьске пройдёт финал чемпионата молодёжных команд  по игре «Что? Где? Когда?» на Кубок Главы города.
В зале спорткомплекса «Зенит» соберутся 300 участников! Это 50 команд по 6 человек в каждой – интеллектуальная ученическая элита Ноябрьска! 
Право сразится в финале чемпионата «Что? Где? Когда?» получили команды, которые прошли сложный предварительный отбор. Для Ноябрьска это был совершенно новый
формат большого синхрона: игры проводили одновременно во всех 13 школах города!
Битва умов объединила 84 команды, а это более 500 участников за один раз! Вопросы составили участники местного клуба знатоков.
Лучшие команды сразятся в финале. Команда, которая станет обладателем Кубка Главы, получит право поехать в Париж!
Там с 1 по 3 мая пройдет Международный открытый турнир по мотивам игры «Что? Где? Когда?». Участниками Международного турнира станет русскоязычная молодёжь из Франции, Испании, Италии, Великобритании, Норвегии, Марокко, Сербии, Латвии, Эстонии, Молдовы и Украины.
Россию на этом турнире будут представлять всего 2 команды, и одна из них – из Ноябрьска! Это почётно и очень ответственно. Тем более, что турнир в Париже будет посвящён участию России и других стран мира в Великой Отечественной войне. 
Ноябрьск – город с богатыми интеллектуальными традициями! Уже более 15 лет здесь существует свой клуб знатоков, который с 2014 года входит в Международную ассоциацию клубов «Что? Где? Когда?».
За годы своей работы ноябрьский клуб объединил более 40 команд школьной, студенческой и работающей молодёжи, которые активно принимают участие в различных интеллектуальных играх.
И статус этих турниров постоянно растёт. Так, в прошлом году главной наградой популярного чемпионата «Битва интеллектов» впервые стал Кубок Губернатора Ямала! До этого 4 года игра проводилась на Кубок Главы Администрации. Участие в этом открытом турнире приняли 50 команд со всего округа, а также из Югры, Тюменской и Курганской областей.
Интеллектуальные баталии проходят в городе едва ли не каждый месяц. И ноябрьские знатоки с радостью принимают этот вызов! 
Теперь всё внимание приковано к предстоящему финалу чемпионата команд ноябрьской молодёжи по игре «Что? Где? Когда?». Получить Кубок Главы - очень престижно. А если к нему прилагаются ещё и путёвки во Францию - то это уже джекпот! А дальше – всего один шаг: от триумфальной победы до Триумфальной арки, одной из главных достопримечательностей Парижа.

Бадалян Елена,
заведующий СИАиТО