От скетча до претенциозного граффити » Управление по делам семьи и молодежи Администрации города Ноябрьск
http://noyamolod.ru/
Телефон приемной:
+7(3496) 35-37-49
Факс:
+7(3496) 32-17-77
Версия для
слабовидящих
10
февраль
2020

От скетча до претенциозного граффити

Свой скилл юные уличные художники прокачивают в творческой мастерской SUN Art, которая находится в подростковом клубе «Магистраль» при Центре "Доверие".
Граффити - это отдельный мир, где люди общаются на своём собственном языке. К примеру, здесь каждый знает, кто такой керек. Это персонаж из комикса или мультфильма, со своим характером и настроением. Сначала его образ создают на бумаге. 
Руководит объединением райтеров Александра Сирома. В прошлом - учитель изобразительного искусства и черчения. Сейчас она увлеченно рисует баллончиками и учит этому молодёжь.
Уличная живопись исключает право на ошибку. «Работаем без ластика», - говорит Александра своим воспитанникам при выполнении эскизов, - «на стенке у вас ластика не будет!». 
В SAN Art нет строго расписания. Мастерская работает каждый день с 13:30 до 18:00 кроме воскресенья, и ребята приходят, когда им удобно. Занимаются больше индивидуально, ведь у каждого райтера свой уровень и своё образное видение. Самому маленькому художнику здесь 6 лет, а есть ребята, кому уже 20.
Адрес клуба «Магистраль» - улица Магистральная, 99. 
Результаты работы этих граффитчиков видели, наверное, все жители города. Ребята расписали около 100 гаражей и примерно 20 теплокамер в Ноябрьске. А ещё украсили трансформаторные подстанции и оформили подростковые клубы по месту жительства. 

Уличная живопись - это мир красок и образов. Рисунки несут послания, отражают реальность, заставляют задуматься или улыбнуться.

Бадалян Елена,
заведующий СИАиТО