Круглый стол для родителей детей с ОВЗ прошёл в Вынгапуровском » Управление по делам семьи и молодежи Администрации города Ноябрьск
http://noyamolod.ru/
Телефон приемной:
+7(3496) 35-37-49
Факс:
+7(3496) 32-17-77
Версия для
слабовидящих
» » Круглый стол для родителей детей с ОВЗ прошёл в Вынгапуровском
12
февраль
2019

Круглый стол для родителей детей с ОВЗ прошёл в Вынгапуровском

Вина, стыд, отчаяние, страх, агрессия, - это чувства, которые часто переживают родители детей с ОВЗ. Как их преодолеть? Как перестать воевать со всем миром за своего ребенка?
Именно на эти вопросы ответила медицинский психолог, дефектолог, перинатальный психолог женской консультации перинатального центра ГБУЗ ЯНАО "Ноябрьской ЦГБ" Фесенко Надежда Васильевна во время встречи с родителями «особенных» детей микрорайона Вынгапуровский, участников проекта "Теплые сердца", которая состоялась 9 февраля в МБУ «Центр по работе с детьми, подростками и молодёжью «Факел».
Самоощущение родителей детей с ОВЗ – это очень сложный вопрос. Подавленное внутреннее состояние родителей - одна из главных, если не основных проблем, с которыми сталкиваются психологи. 
Представим себе, что такое - ожидать ребенка девять месяцев, планировать его будущее, думать о том, как малыш будет расти, что ты для него сделаешь, начиная от мелких вещей до объяснения, как устроен мир … А затем узнать, что ребенок родился «с особенностями, не такой как у всех». Это очень глубокий психоэмоциональный стресс. 
Надежда Васильевна сама столкнулась с такой ситуацией и, как никто другой, знает, как преодолеть эту ситуацию. Именно поэтому она утверждает, что успехи ребенка напрямую зависят от того счастливы ли его родители.
А в то время, пока родители постигали "истины", дети разрисовывали для чаепития имбирные пряники и сервировали стол.  Вот где царила атмосфера истинного счастья!

Варанкина Н.А.
директор
МБУ ЦРДПиМ «Факел»
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив