В третьем чтении Государственной Думой РФ принят законопроект «О молодежной политике в Российской Федерации» » Управление по делам семьи и молодежи Администрации города Ноябрьск
http://noyamolod.ru/
Телефон приемной:
+7(3496) 35-37-49
Факс:
+7(3496) 32-17-77
Версия для
слабовидящих
» » В третьем чтении Государственной Думой РФ принят законопроект «О молодежной политике в Российской Федерации»
25
декабрь
2020

В третьем чтении Государственной Думой РФ принят законопроект «О молодежной политике в Российской Федерации»

В третьем чтении Государственной Думой РФ принят законопроект «О молодежной политике в Российской Федерации»
 Далее законопроект должен получить одобрение Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Документ предполагает повышение возраста молодежи до 35 лет включительно: численность молодежи в Российской Федерации увеличится в среднем на 12,7 млн человек и достигнет 41 млн.

Таким образом, больше граждан России смогут воспользоваться мерами поддержки, предусмотренными программами по реализации основных направлений молодежной политики.

Впервые в федеральном законодательстве закрепляются такие понятия, как «молодой специалист», «специалист по работе с молодежью», «самореализация молодежи».

Субъектами молодежной политики кроме самой молодежи определены профессиональные союзы и их объединения, институты гражданского общества, редакции средств массовой информации, а также граждане, в том числе индивидуальные предприниматели.

В законопроект включена статья, посвященная международному сотрудничеству в сфере молодежной политики, которая позволяет закрепить единые подходы к развитию международного молодежного сотрудничества.