Пятница 13-е... Конечно, не нужно думать о плохом, но быть осторожнее стоит всегда! » Управление по делам семьи и молодежи Администрации города Ноябрьск
http://noyamolod.ru/
Телефон приемной:
+7(3496) 35-37-49
Факс:
+7(3496) 32-17-77
Версия для
слабовидящих
» » Пятница 13-е... Конечно, не нужно думать о плохом, но быть осторожнее стоит всегда!
13
март
2020

Пятница 13-е... Конечно, не нужно думать о плохом, но быть осторожнее стоит всегда!

На Ямале предпринимается комплекс мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Важно понимать, что границы существуют только для людей. Для вирусов их нет.
У всех, кто прибывает на территорию Ямала из стран, неблагополучных по коронавирусу - Китая, Кореи, Ирана, Франции, Италии, Германии, Испании, Швейцарии, США, Великобритании, Норвегии – есть право оставаться на двухнедельном домашнем карантине, даже если человек чувствует себя хорошо.
В это время нужно воздержаться от выходов из дома, посещать поликлинику не надо - больничные листы будут оформлены дистанционно. При любом признаке недомогания (температура, кашель, боли в грудной клетке и затруднение дыхания) - вызывать врача на дом.
В департаменте здравоохранения автономного округа начала работу горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции. По телефону можно получить консультации специалистов о симптомах коронавирусной инфекции, мерах профилактики, требованиях к оформлению листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций (на дому).
В связи с неблагоприятной ситуацией, связанной с распространением коронавируса, департамент здравоохранения Ямала рекомендует работодателям округа максимально сократить поездки по служебной необходимости, а жителям при планировании отпусков отказаться от посещения стран, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией.


Бадалян Елена,

заведующий СИАиТО