В Салехарде состоится хакатон на Полярном круге 2.0: в программе чумы, олени и 36 часов на разработку полезных для округа проектов » Управление по делам семьи и молодежи Администрации города Ноябрьск
http://noyamolod.ru/
Телефон приемной:
+7(3496) 35-37-49
Факс:
+7(3496) 32-17-77
Версия для
слабовидящих
» » В Салехарде состоится хакатон на Полярном круге 2.0: в программе чумы, олени и 36 часов на разработку полезных для округа проектов
20
август
2020

В Салехарде состоится хакатон на Полярном круге 2.0: в программе чумы, олени и 36 часов на разработку полезных для округа проектов

В Салехарде состоится хакатон на Полярном круге 2.0: в программе чумы, олени и 36 часов на разработку полезных для округа проектов
C 29 октября по 1 ноября в Салехарде пройдёт офлайн-хакатон на Полярном круге 2.0, организатором которого являются департамент молодёжной политики и туризма ЯНАО, ГБУ ЯНАО «Окружной Молодёжный Центр», глобальное технологическое сообщество Rutech и профессиональное сообщество разработчиков Russian Hackers. Russian Hackers — это технологическое сообщество разработчиков, которое помогает пройти путь от программирования до создания своего инди-стартапа или трудоустройства в лучшие IT-компании. Ведущие организаторы хакатонов в Восточной Европе. Rutech — глобальное русскоязычное технологическое сообщество, объединяющее стартапы, инвесторов и технологических специалистов в 38 странах мира.
Хакатон - это командное соревнование разработчиков, чтобы без сна создать приложение или сервис, а спонсоры мероприятия обеспечивают их кофе, едой и местом для работы и отдыха.
Хакатон на Полярном круге — это офлайн-хакатон для разработчиков, студентов, дизайнеров, стартапов и всех неравнодушных с темой добровольчества, нацеленный на поиск и реализацию востребованных идей новых сервисов для Ямала-Ненецкого автономного округа
Регистрация на хакатон открыта до конца августа, далее участники будут отобраны на основании предложенных идей, по результатам которого 20 команд со всей России отправятся решать задачи Ямала.
К участию приглашаются команды от 1 до 5 человек: разработчики, сформированные коллективы и стартапы.

Задача 1. Ненцы, Ханты и культура севера
Сделаем Ямал лидером мира по хайпу. Придумайте способ взорвать интернет красотой поделок Ямала, его культуры, местных символов и колорита.
Мы не случайно везем вас в северные чумы! Погрузитесь в красоту, создайте то, что заставит людей восхищаться красотой региона.
В качестве идей, подумайте, как можно с помощью нейросетей сгенерировать новые арт-объекты региона, как можно распространять поделки местных жителей, их культуру в другие страны. Сделайте так, чтобы ненец мог продать бивень мамонта на аукционе Sotheby's!

Задача 2. Применимый искусственный интеллект
В текущих реалиях жители ЯНАО все меньше посещают сайты и все больше обращаются к мобильным приложениям и мессенджерам. Получать пуш уведомления на релевантную информацию быстрее и удобнее.
Придумайте сферу жизни и реализуйте продукт на основе ИИ в этой сфере, который можно внедрить в жизнь жителей города прямо на хакатоне и который будет консультировать, уточнять, искать информацию для жителей. Вы можете выбрать ту тему, которая ближе всего вашей команде – решите проблемы предпринимателей ЯНАО, детей, их родителей, в конце концов, библиотекарей – аудиторию вы вольны выбирать сами. Главное требование – ваш искусственный интеллект должен быть применим прямо здесь и сейчас.

Задача 3. Туризм на Ямале
Север красив и уникален. На Ямале достаточно много памятников и просто уникальных природных мест. Но северные особенности создают свои условия для туризма: например, не во все места просто добраться, а в некоторых случаях проезд к отдаленным природным зонам возможен только через частную территорию или дорогу. Это лишь малая часть тех особенностей, которые есть в туризме на Ямале. Придумайте новый сервис, который поможет местным жителям и туристам путешествовать по Ямалу!

Задача 4. Опыт онлайн мероприятий
Многие организации стали активно переходить на онлайн-мероприятия. Во многом, ЯНАО тоже следует этим тенденциям. Мы хотим сделать очень удобный сервис для молодежи: чтобы это был и портативный рабочий кабинет организатора мероприятия, который он может носить с собой, и личный кабинет участника онлайн и офлайн проектов. А может - это мессенджер такой, в котором можно и заявку на мероприятие отправить или на путёвку в лагерь, и сообщество сопровождать, да и событие создать, куда позвать молодых людей.
Учитывая специфику региона, предлагаем участникам пофантазировать и предложить новые функции, которые помогут улучшить организаторский опыт, дадут новый опыт взаимодействия с онлайн-мероприятиям. Помните, важно погрузиться именно в специфику региона и города – сегодня никого не удивишь очередным timepad.
Подробнее на сайте хакатона.
Команды, занявшие призовые места разделят призовой фонд в 450 000 рублей, а также получат возможность запустить пилот с регионом. При этом все участники, приглашённые на хакатон по результатом первичного отбора, получат до 12 000 рублей на оплату билетов.
Зарегистрироваться на соревнование можно до 31 августа на сайте: hackyanao.ru. Финалисты будут объявлены до 16 сентября.
Дополнительную информацию можно получить у руководителя проекта - Шолиной Анны, со-основателя глобального технологического сообщества Rutech, тел.: +7 (920) 017-93-99.

информационный источник: https://dmpt.yanao.ru/presscenter/news/47597/