Мастер-класс по твистингу от студии аэродизайна «Радужный мир» » Управление по делам семьи и молодежи Администрации города Ноябрьск
http://noyamolod.ru/
Телефон приемной:
+7(3496) 35-37-49
Факс:
+7(3496) 32-17-77
Версия для
слабовидящих
21
ноябрь
2018

Мастер-класс по твистингу от студии аэродизайна «Радужный мир»

Твистинг- это и просто, и сложно одновременно. Твистинг - это забавно и весело. Твистинг – это самое весёлое хобби, которым можно заниматься в любом возврате. Так что же такое твистинг? 19 ноября в МБУ “ЦАОиСЗДиМ” в рамках городской Недели молодёжного предпринимательства прошел мастер класс по твистингу от студии аэродизайна “Радужный мир”. Молодые предприниматели Ирина и Александр Малофеевы раскрыли секрет технологии Твистинг и как на этом можно сделать бизнес.
Твистинг (по-английски “скручивание”) – это создание фигур и скульптур из шаров разной формы. Наверняка всем знакомы фигуры из длинных разноцветных шаров, которые приводят детей в полный восторг, а взрослые просто никак не могут понять, как можно из простого шарика – колбаски скрутить собачку, зайчика или лягушку.
Искусство твистинга уходит корнями во времена древних ацтеков (Древний Египет). В гробницах сохранилось много рисунков, изображающих различных животных. Но особую популярность эта технология приобрела только в конце двадцатого века.
Ирина и Александр предложили участникам мастер-класса самостоятельно сделать фигуры «Зайчик» и «Ромашка» в технике твистинг. Казалось бы, простые формы, но не тут-то было, это очень сложная и кропотливая работа.
Перед тем, как приступить к работе, необходимо все тщательно продумать. Сколько воздуха нужно закачать в шарик, ведь чем больше в фигурке будет изгибов, тем меньше нужно воздуха. А для того, чтобы шарик не раскрутился, каждый поворот нужно повторять три – четыре раза. Плохо зафиксированная фигурка очень быстро примет своё исходное положение, а если что – то и получится, то выглядеть это будет очень неаккуратно. А самое главное правило твистинга – крутить шарик только в одном направлении. Ребята с удовольствием надували шары и крутили фигуры, многие проявили творчество и фантазию и создавали свои новые композиции.
Мастер-класс по твистингу – замечательное коллективное развлечение, приносящее радость и творчество всем. Ребятам понравился мастер-класс, они остались довольные и воодушевленные своей работой и самим процессом.



А.П. Трегубова,
специалист по работе с молодёжью
МБУ «ЦАОиСЗДиМ»
32-42-72