Созидание, а не деструктив » Управление по делам семьи и молодежи Администрации города Ноябрьск
http://noyamolod.ru/
Телефон приемной:
+7(3496) 35-37-49
Факс:
+7(3496) 32-17-77
Версия для
слабовидящих
08
апрель
2019

Созидание, а не деструктив

04 апреля 2019 года на базе Ноябрьского института нефти и газа, филиала Тюменского индустриального университета в городе Ноябрьска, прошла встреча в рамках федерального проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных». Участниками встречи стали более 50 человек, из числа студентов данного учебного заведения.
Перед студентами выступил советник Главы Администрации города Ноябрьска, председатель Региональной общественной организации «Ассоциация татарских и башкирских общественных объединений Ямало-Ненецкого автономного округа» Ильдус Резяпов.
Диалог на тему «Национальность «русский» получился по-настоящему открытым и волнительным. Эксперт встречи не только поделился фактами своей биографии, указывающими на вопросы принадлежности к своей национальности, но и обозначил свою простую и позитивную позицию: «Отношение к своей национальности всегда было разное, но спокойное. Где-то я был горд, где-то стеснялся. В любом случае, все, что ты делаешь, ты делаешь не с точки зрения приоритета какой-то национальности, а с точки зрения вклада в общее дело. Можно сказать я – заточен на позитив и настроен на созидание, а не деструктив».
С 6-ти летнего возраста, приехав с семьей в 1982 году, Ильдус Резяпов проживает в городе Ноябрьске. Он был участником пионерского движения, будучи школьником, организатором дискотек в студенческие годы, на его глазах разворачивались исторические события 90-х: изменение политического строя, распад СССР, правовые коллапсы во многих отраслях политики и экономики, появление первых агрессивных субкультур, дефицит товаров и другие события, Ноябрьск строился и изменялся.
Но неизменной остается молодежь - креативный кластер, движущая сила всего общества. В молодом возрасте, порой ты не понимаешь смысла всех процессов, происходящих в обществе, происходящих с твоей страной, ты живешь согласно принципам своей семьи, согласно собственных суждений, мнений друзей, поэтому особенную важность приобретает нравственная платформа, наработанная в течение тех коротких лет взросления от детства до юношества.
Эксперт встречи рассказал участникам как важно не упускать возможности овладевания профессиональными навыками, будь то дворник, «звукарь» или организатор массовых мероприятий. Все это позволило Ильдусу Резяпову чувствовать значимые информационные поводы/события и участвовать в формировании информационного поля нашего города.
«Каждый делает свой выбор сам. И я свой делал всегда не с точки зрения карьеры. Я не ищу выгодные позиции. Моя первая работа это «дворник», мне было 15 лет. Работу находил себе всегда сам. Кто хочет работать – тот найдет работу. И я для вас не уникальный пример – каждый из вас самостоятельная личность, каждый из вас делает собственный выбор».
На вопрос одного из учащихся «Не потеряли ли мы страну в те 90-е годы?» - эксперт встречи ответил: «Замерзал Владивосток, люди сидели без денег, можно сказать шла распродажа страны. Но мы были студентами и не умели глубоко анализировать то, что происходило. Это был эффект свободы и мы не знали что с ней делать».
Далее последовал вопрос о мерах защиты молодежи от агрессивного контента. Ильдус Резяпов отметил: «В прошлое нам уже не вернуться, нужно продолжать развивать страну в современных условиях интернета, пропаганды, угрозы экстримизма. Если на соответствующий контент имеется заказчик и потребитель – данные материалы будут публиковаться и ловить в свои сети именно молодежь, ребят в возрасте от 14 и старше. Да, меры пресечения этой экстремисткой деятельности существуют и развиваются соответственно новым технологиям, но вы сами должны понимать, что под бессмысленным накручиванием лайков на соответствующих публикациях, просмотров и репостов, которые мы сами и делаем, кроется желание победить нас, разрушить наши нормы, принципы морали и традиции. «Крестовый поход» на нашу страну не окончен».



Аникина Анна,
главный специалист
управления по делам семьи и молодёжи
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив