На Ямале формируется волонтерский корпус для помощи пожилым людям на время распространения коронавируса » Управление по делам семьи и молодежи Администрации города Ноябрьск
http://noyamolod.ru/
Телефон приемной:
+7(3496) 35-37-49
Факс:
+7(3496) 32-17-77
Версия для
слабовидящих
» » На Ямале формируется волонтерский корпус для помощи пожилым людям на время распространения коронавируса
18
март
2020

На Ямале формируется волонтерский корпус для помощи пожилым людям на время распространения коронавируса

Волонтёры-медикиАссоциация волонтёрских центров и ОНФ формируют штаб добровольцев для помощи пожилым людям, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения коронавируса. Идею оказать помощь пожилым россиянам, чтобы минимизировать для них риск заражения вирусом, стремительно подхватывают регионы России, Ямал в их числе.
Готовность поддержать в непростой ситуации не только своих родных, друзей, соседей, но и незнакомых людей, уже выражают сотни россиян, представители социально ориентированных некоммерческих организаций Ямала анонсируют о готовности привезти продукты питания или необходимые лекарства тем, кто вынужденно оказался на самокарантине. Северяне всегда отличались теплотой души и готовностью помочь в беде, сейчас как никогда важно объединить усилия и действовать сообща.
При поддержке ОНФ и Ассоциации волонтёрских центров будет организован приём заявок по телефонам горячей линии, которые можно будет узнать на сайте ONF.RU. Пожилые россияне смогут оставить заявки на покупку продуктов и лекарств, покупку корма для домашних животных и мелкую помощь по дому (уборка мусора, приобретение бытовой химии). 
Для того чтобы стать частью команды добрых помощников необязательно быть волонтёром-медиком. Главное, быть старше 18 лет и пройти регистрацию на портале Добровольцы России по ссылке https://dobro.ru/organizations/66?event=8n6mwHVYDo-набор-волонтеров-для-помощи-пожилым-людям-в-экстренн, выбрав свой регион.
Волонтеры возьмут на себя только те функции, которые не дублируются с региональными органами власти. Для безопасности активисты не будут заходить в дома, также на них будут медицинские маски и перчатки. 
Не секрет, что весной, в период распространения ОРВИ и гриппа пожилые люди находятся в особой группе риска, ситуация усугубляется возможностью подхватить коронавирус. Общими усилиями мы поможем старшему поколению в решении бытовых вопросов, ведь этот тот самый случай, когда элементарная помощь может облегчить чью-то жизнь.



Источник: официальный сайт
департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО
https://dmpt.yanao.ru/presscenter/news/36197/