Самоизоляция для пожилых ямальцев: куда обратиться, чтобы продукты и лекарства доставили домой » Управление по делам семьи и молодежи Администрации города Ноябрьск
http://noyamolod.ru/
Телефон приемной:
+7(3496) 35-37-49
Факс:
+7(3496) 32-17-77
Версия для
слабовидящих
» » Самоизоляция для пожилых ямальцев: куда обратиться, чтобы продукты и лекарства доставили домой
27
март
2020

Самоизоляция для пожилых ямальцев: куда обратиться, чтобы продукты и лекарства доставили домой

Региональный оперативный штаб по коронавирусу рекомендовал жителям Ямала от 60 лет и старше не выходить из дома без крайней необходимости. Режим самоизоляции снизит для пожилых людей риск заражения инфекцией COVID-19.
По мнению врачей, вирус особенно опасен для людей старшего поколения. Их организму сложно противостоять болезням из-за ослабленного с возрастом иммунитета и хронических заболеваний.
Если ямальцы решат перевезти в округ – регион с низкой плотностью населения — пожилых родственников из других субъектов, то делать это нужно с предельной осторожностью.
Во-первых, иммунитет в старшем возрасте гораздо хуже адаптируется к смене климата и защитные свойства организма могут ослабнуть.
Во-вторых, поезда, самолеты и транспортные хабы с большим скоплением людей сейчас являются источником дополнительного риска заражения. Поэтому, если всё же семья примет такое решение, лучше воспользоваться личным транспортом.
По решению оперативного штаба для пожилых ямальцев организована помощь с доставкой продуктов питания, лекарств и предметов первой необходимости на дом.
С 23 марта соцзащитой организована работа единого консультативного центра. Колл-центр принимает обращения пожилых о нуждаемости в тех или иных товарах. Позвонить нужно по бесплатному телефону 8-800-302-94-40 в будни с 08:00 до 20:00. Это единый номер для всех муниципалитетов региона.
Заявки из колл-центра передаются работникам организаций соцобслуживания ежедневно. Соцработники уточняют у пожилых по телефону перечень необходимых продуктов. Далее информация передается в Общероссийский народный фронт, где подключаются волонтеры. Они, как и соцработники, при посещении своих подопечных соблюдают все профилактические меры.
Продукты питания и лекарства приобретаются за счет средств гражданина, сама доставка – бесплатная. — В это непростое время мы, прежде всего, должны позаботиться о старшем поколении. Я обращаюсь не только к гражданам почтенного возраста, но и к их близким и родным, соседям.
Ограничьте пребывание пожилых в общественных местах. Помогайте им и поддерживайте психологически. Во время карантина они нуждаются в нашем внимании.
Только так мы сможем сохранить их здоровье, – призвала ямальцев Елена Карпова, руководитель окружного департамента соцзащиты населения.  

                                                                            Источник: https://noyabrsk-inform.ru/samoizoljacija-dlja-pozhilyh-jamalcev-kuda-obratitsja-chtoby-produkty-i-lekarstva-dostavili-domoj