На Ямале количество людей, снятых с учета по коронавирусу, превысило количество находящихся на самоизоляции » Управление по делам семьи и молодежи Администрации города Ноябрьск
http://noyamolod.ru/
Телефон приемной:
+7(3496) 35-37-49
Факс:
+7(3496) 32-17-77
Версия для
слабовидящих
» » На Ямале количество людей, снятых с учета по коронавирусу, превысило количество находящихся на самоизоляции
31
март
2020

На Ямале количество людей, снятых с учета по коронавирусу, превысило количество находящихся на самоизоляции

На Ямале впервые с момента установления режима повышенной готовности количество людей, снятых с учета по коронавирусу, превысило количество находящихся на самоизоляции. По данным регионального оперативного штаба, на утро 31 марта на территории Ямала не зарегистрировано лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекции. В больницы округа с подозрением на коронавирус госпитализировали 15 человек. На домашнем карантине в связи с возвращением из зарубежных стран либо из-за контакта с потенциальными зараженными находятся 1024 ямальца. С карантинного учета сняли 1076 человек.
Напомним, всем гражданам, а особенно лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями) врачи советуют максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью. Ситуация находится на контроле оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территорию ЯНАО.
Отметим, в Российской Федерации на сегодняшний день нарастающим итогом зарегистрировано 1836 случаев коронавирусной инфекции в 71 регионе. Выписаны по выздоровлению за весь период по России 66 человек. С момента получения информации о распространении новой коронавирусной инфекции гражданам рекомендовано воздержаться от посещения стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. В настоящее время распространение инфекции на территории России связано с завозами из стран Европейского региона. Роспотребнадзор напоминает о необходимости строго соблюдать правила изоляции после возвращения из-за рубежа в течение 14 дней.